Além de versáteis e nutritivos, os cogumelos são alimentos curingas na culinária. Isso se deve ao seu sabor especial e sua facilidade de “casar” com outros ingredientes, tornando um simples prato sofisticado e com sabor inquestionável.
Esse alimento possui vitaminas do complexo B, fibras, ácido fólico, triptofano, manganês, cobre, potássio, fósforo, zinco, magnésio, ferro, cálcio e selênio.
Cogumelos são peças chave e é preciso aproveitar a sua suavidade e suas di9iversa s formas de serem utilizados em receitas.
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A receita de hoje é um delicioso risoto de cogumelos e espinafre. Este prato é um ckássico na cozinha internacional e não requer prática ou habilidade, somente um caldo de legumes ou vinho e arroz. Vamos aos ingredientes completos:
Uma xícara de arroz, uma cebola pequena, sal e pimenta, vinho branco seco, das colheres de sopa de manteiga, três colheres de sopa de azeite de oliva, um ramo de folhas de espinafre um pote de caldo de legumes e dez unidades de cogumelos grandes.
Refogue a cebola com o azeite até ficarem dourados e acrescente o arroz. Mexa para prevenir que os ingredientes queimem. Tempere o arrroz com sal e pimenta e, devagar, acrecente o vinho tinto. Deixe que ele evapore por cinco minutos e deposite o caldo de legumes deixando cozinhar mais um pouco. Em outro recipiente, refogue ma colher de azeite em fogo alto junto aos cogumelos e o espinafre já picado. Então, adicione o arroz cozido e duas colheres de sopa de manteiga. Monte o risoto e sirva-o com queijo parmesão.
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