Receitas da Roça

Estrogonofe de palmito pupunha

Estrogonofe de palmito pupunha

Ingredientes

  • 600 gramas de palmito pupunha fresco
  • 7 tomates picados
  • 1 cenoura pequena picada
  • 3 folhas (ou 1 xícara) de espinafre
  • 1 cebola e meia picada
  • 5 dentes de alho picado ou amassado
  • 1 colher de sobremesa rasa de mostarda em grãos
  • 1 colher de sobremesa rasa de açafrão da terra
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 150 gramas de champignon picado
  • 5 a 6 inhames
  • orégano
  • manjericão
  • sal
  • óleo

Modo de fazer

No liquidificador, bata os tomates, a cenoura, o espinafre e parte da cebola com um pouco de água até formar um creme.

Em uma panela, refogue no óleo quente o restante da cebola, o alho, a mostarda e o açafrão da terra.

Depois, acrescente o molho batido, com o sal e o açúcar. Acrescente o palmito, e deixe cozinhar até ficar macio. Coloque também o manjericão e o orégano.

Cozinhe os inhames em água e, depois de macios, faça um purê, amassando com um garfo.

Misture o purê ao molho com o palmito.

Fonte: Globo Rural

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