A Carqueja recebe o nome científico de Baccharis trimera (Less) e é conhecida também como carqueja-amarga, planta que possui propriedades medicinais. Sua composioção é formada por alfa e beta-pineno, flavonas, saponinas, flavonóides, álcool sesquiterpênico, compostos fenólicos, e alcaloides.
Você precisa saber quais são os principais benefícios do chá de carqueja. Confira a lista que fizemos e desfrute desse remédio natural milagroso!
Facilita o emagrecimento: a planta diminui o apetite e tem efeito diurético o que diminui muito o inchaço do corpo.
Melhora no processo da digestão: a erva protege o estômago e o previne a úlcera, devido sua ação contra secreção gástrica.
Leia também: Saiba quais os alimentos que estimulam a produção de colágeno no corpo
Combate as inflamações: a ação anti-inflamatória também se deve às saponinas.
Controle do diabetes: por reduzir a absorção no açúcar no organismo, a carqueja tem o poder de controlar diabetes.
Desintoxicação o fígado: devido aos flavonoides presentes na erva, a planta consegue proteger o fígado de diversos malefícios.
Redução do colesterol: as saponinas presentes na erva evitam a absorção do colesterol no organismo.
Para fazer o chá serão precisos de duas colheres de sopa de folhas de carqueja picadas e 500 ml de água. Deposite todos os ingredientes em uma panela e ferva por cinco minutos. Tampe e espere até que amorne. Depois, coe e beba. O ideal é beber traté três xícaras diárias.
Adicione um comentário