O ajiaco é um prato composto de caldo, muito parecido com a sopa. Também traz o sabor do frango e uma variedade de legumes e verduras. Costuma ser servido em tigelas a base de barro feitas à mão. Este preparado é conhecido na região da América do Sul, em especial, Chile, Colômbia e Peru.
Fonte de proteínas e calorias , o ajiaco concetra nutrientes e sabor. Se consumo traz energia e diversas vitaminas que saciam a fome e eliminam o cansaço do corpo. o que acaba sendo uma solução para anemia e mã alimentação.
Os vegetais usados são: milho em espiga, cenoura, mandioca, abobrinha, batata, cebola e pimentão. Algumas receitas especiais também enbolvem creme de leite. Hoje, trouxemos a receita tradicional do ajiaco. Para fazer este prato, irá precisar dos seguintes ingredientes:
Duas batatas vermelhas, duas colheres de sopa de sal, uma colher de pimenta branca, uma xícara de guasca (galinsoga), dois dentes de alho sem casca, três espigas de milho amarelo, duas xícaras de alcaparra verdes, quatro cebolas pequenas, uma xícara de leite integral, três batatas brancas de tamanho médio já descascada, três cubos de caldo de galinha, três peitos de frango sem pele, quatro batatas crioulas originárias da Colômbia e doze xícaras grandes de água (um litro).
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Primeiramente, tempere e cozinhe o frango separado dos outros ingredientes. Use um pouco de sal, alho em pó e cozinhe por vinte minutos no fogo baixo. Em outra panela grande, cdeposite o frango peviamente cozido, a pimenta, o sal e o coentro. Pique-os e despeje-os em uma panela ligada em fogo lento juntio às xícaras de água. Depois acrecente todos os outros ingredientes.
Cozinhe tudo entre 35 e 45 minutos para que ferva bem. Depois, retire o frango e acrescente mais milho, cozinhando por 30 minutos em fogo médio. Ante sdo milho ficar pronto, junte as batatas: a vermelha, crioula e a branca e cozinhe por mais meia hora.
Assim que o frango estiver frio, corte-o em pequenos pedaços pequenos e permita que ele marine com um pouco de coentro, cebola e pimentões. Finalize, colocando o frango e todos os outros ingredientes para cozinhar por mais quinze minutos.
Após este processo, o ajiaco poderá ser servido. Delicie-se!
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